Youtube拉攏 台灣合作夥伴

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月13日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

Google上月初宣布,旗下影音分享平台YouTube在台灣啟動合作夥伴計劃。而昨日則進一步邀請華人知名樂團五月天,赴Google總部演唱,屆時將在Youtube平台轉播演唱會實況。

Google對於台灣市場近來動作積極,上個月宣布,全台所有影片創作者都有機會成為YouTube的合作夥伴,並與YouTube共享廣告利潤。

Google舉例,YouTube熱門影片「查理咬我 (Charlie bit my finger)」,這段影片不僅捧紅了可愛的兩兄弟,他們的父親更因為加入了YouTube合作夥伴計劃而獲得龐大的廣告收益。

YouTube鼓勵台灣的影片創作者發揮創意,定期上傳優質的影片內容,並培養頻道的忠實觀眾群。只要YouTube頻道戶符合資格,台灣的影片創作者,就可以透過上傳優質原創影片,賺取絕大部分的廣告利潤。

YouTube合作夥伴計劃已經在全球29個國家展開,為數以千計的創作者帶來每年六位數美金的進帳;目前全世界已有超過100萬個YouTube頻道透過合作夥伴計劃賺取廣告分潤,並且連續四年廣告收入成長超過一倍。2011年,每個月因該計劃賺進超過美金1000元的合作夥伴更暴增一倍。

目前加入YouTube夥伴計畫者,包括台灣網路紅人蔡阿嘎、「這群人」劇團、搞笑正妹阿喜等。

Google昨日則是邀請亞洲搖滾天團五月天於11月28日(美西時間)在YouTube及Google總部舉辦演唱會。Google將以Live方式在YouTube全程實況直播。演唱會後將舉辦Hangouts視訊聚會 (台灣時間11月29日中午12時30分)。

……..文章來源:按這裡