臆測謠言 宏達電:很超過

中央社 – 2012年11月13日 下午7:56

(中央社記者吳佳穎台北13日)對於宏達電HTC與蘋果Apple和解之權利金等相關臆測及謠言,宏達電今天發布聲明表示,「很超過、不屬實且無根據」。

宏達電表示,市場對於HTC與Apple和解之權利金等相關臆測及謠言不屬實且無根據,籲請外界勿多做解讀與判斷。

宏達電也重申,這次和解及授權契約內容,對公司財務無重大影響。

針對市場懷疑宏達電在公布和解利多前有內線交易,宏達電今日在聲明中強調,本和解契約於正式簽訂發布前謹守嚴格保密規定。宏達電向來確實執行對相關人員進行避免內線交易的教育訓練,並時常提醒內部人遵守規範。

宏達電11日發布與蘋果(Apple)公司的和解消息利多,激勵12日股價跳空漲停,收241.5元,但在和解消息公布前,宏達電股價已於上週五(9日)率先漲停表態。

市場懷疑知道利多消息的人提早進場卡位,可能有內線交易,這讓宏達電今天收在跌停板,股價來到225元。

宏達電聲明中表示,宏達電是一家恪守本分、嚴謹經營的公司,希望投資人勿受不實報導誤導。1011113

……..文章來源:按這裡