8個Surface勝過iPad 的好理由

作者: 鉅亨網吳修廉 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月13日 下午8:36

1

雖然微軟 (Microsoft)(MSFT-US) Surface 系列才推出不久,但《Business Insider》科技編輯 Dylan Love 認為已經有 8 個可以告訴消費者它比 iPad 更棒的好理由。

鍵盤

實體鍵盤還是比虛擬鍵盤好用,Surface 的鍵盤直接與本體相連,iPad 要使用者另外購買藍芽鍵盤。

尺寸

Surface 的螢幕為 10.6 吋,比 iPad 幾乎大上 1 吋,播放影片時還有多餘空間可以操縱互動介面。

硬體規格

iPad 和 Surface RT 的容量都是 64GB,但 Surface 還可以插 SD 卡進行擴充,iPad 則根本沒有 SD 卡槽。兩台平板用的都是 ARM 處理器架構,但 Surface 使用的 Nvidia Tegra 晶片被認為有較強的圖像處理能力。

正規 USB 連接埠

使用者可以在 Surface 上使用各種配件,不像 iPad 強迫使用者購買專用轉接槽。

支援 Flash

許多網站在影片或動畫上仍使用 Flash 技術,iPad 的設計是完全無法轉譯這些檔案的,Surface 則是完全沒有限制。

有 Office

一些 iOS App 也能支援 Office 文件,但 Surface RT 附贈的 Microsoft Office 除了比較正統以外,免費也是一個很大的賣點。

內建腳架

再一次的,不用多購買一個配件才能讓 Surface 站起來。

作業系統

iPad 的作業系統 iOS 是設計給智慧型手機的,而 Surface 的作業系統 Windows RT 在設計上更靠近筆記型電腦的需求。

……..文章來源:按這裡