興大研發APP系統 手機助找"好醫生"

作者: PTS | 公共電視 – 2012年11月13日 下午8:00

APP還是有很多正面的用法。中興大學資管系的師生、最近就研發出一套APP系統、讓民眾可以透過智慧型手機、找到附近的「好醫生」名單,方便又實用。

生病感冒老是看不好,身體毛病一大堆,想要找個好醫生,除了到處探聽,現在還可以上APP找「好醫生」。

==初次使用者==

那怎麼知道是好醫生

喔 商周跟良醫冊 都是好醫生

智慧手機上「找好醫生」APP,按縣市及科別,就可以找到鄰近醫師的資訊,但還是不能確定他是不是「好」醫師,透過網路連結,馬上SHOW出康健、商周雜誌的良醫網及百大名醫。離鄉背井的陳同學說,真的很實用。

==中興大學學生 陳泰銓==

像我們會打球 有時候會受傷

學校附近的中醫師

或是問同學 哪裡有中醫師

就變成是看了好幾遍 都不會好

透過這個APP的話

可以馬上找到推薦的

這套系統,還可以連結國家網路醫院「熱心公益醫師」及中華醫師公會「台灣醫療典範獎」的好醫師,未來不但可以連結掛號、節省看診時間,也讓醫、藥社區化,改變台灣民眾生病往大醫院跑的現象。

==興大資訊系副教授 陳育毅==

透過這個APP

等到他生病的時候

他就找一下 附近 哪一個科別

有什麼樣的好醫生

那對他來講 就是很容易 很方便

研發這套系統的興大師生,一開始是因為生病找不到好醫生,於是發想設計這套免費的APP系統,不過目前僅限安卓(Android)系統,使用IPHONE手機的民眾,就無法使用了。

黃千容 彭煥群 台中

……..文章來源:按這裡