網路世代新指標!Google廣告收入已超越全美平面媒體

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月13日 下午5:20

图片说明

統計數據供應網站 Statista 周一 (12 日) 指出,全球最大網路搜尋引擎 Google (GOOG-US) 的廣告營收,已超越美國所有平面媒體的廣告收入。凸顯過去幾年網路廣告快速成長,已打敗報紙及雜誌,成為僅次於電視的廣告媒介。

Statista 發現,今年 1-6 月 Google 廣告收入已略高於 200 億美元,而同時間美國所有平面媒體 (包括報紙及雜誌) 印刷廣告收入總額,卻還略低於 200 億美元。

僅管 Google 的廣告營收來自全球,與僅限於美國境內的平面媒體廣告相比,並不公平。但成立才短短 14 年的 Google,能在如此短的時間內廣告收入打敗歷史逾 100 年的平面媒體,仍舊顯現出媒體世代更迭的趨勢。

……..文章來源:按這裡