黑莓新平台 獲美政府資安認證

中央社 – 2012年11月14日 上午8:38

(中央社記者吳佳穎台北14日電)推出黑莓機的行動研究(RIM)公司宣布,新平台BlackBerry 10平台獲得美國政府聯邦資訊處理標準(FIPS)140-2號安全認證。

行動研究公司透過資料發布表示,憑藉FIPS 140-2號認證,美國政府機構將可自產品上市日起,採用BlackBerry10智慧型手機與BlackBerry EnterpriseService 10平台 ,這也是黑莓機產品首次在上市前獲得FIPS認證。

行動研究公司表示,FIPS認證取得,讓對資訊安全要求極為嚴格的機構,如美國與加拿大政府部門及其相關機構等,對於使用BlackBerry 10 裝置來妥善保護及儲存於智慧型手機上的敏感訊息,更有信心。

行動研究公司安全產品管理與研究部副總裁布朗(Michael K. Brown)表示,BlackBerry10平台能在同一台設備上,對於企業和個人資料進行隔離管理;能夠獲得FIPS 140-2號認證,足以證明BlackBerry 10在上市時,即可滿足政府與企業嚴格的安全要求。

布朗表示,黑莓產品與眾不同的優勢是端對端的安全技術整合,包括用認證過的加密演算法對靜態數據和處於傳輸中的數據,進行加密處理,這是其他行動運算平台難以匹敵的。1011114

……..文章來源:按這裡