HTC 5吋手機美開賣 強調視覺功能

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月14日 下午6:38

新頭殼newtalk 2012.11.14 胡華勝/綜合報導

HTC今(14)日在美國正式發表第一款5吋螢幕智慧型手機Droid DNA,這款手機以大尺寸、440PPI高解析度螢幕,遠超過人類可以分辨畫素點的細緻程度,塑造視覺新感受。

大尺寸螢幕的智慧型手機愈來愈受到市場歡迎,HTC也推出可以抗衡的新機,目前這款Droid DNA是與美國電信商Verizon Wireless合作。主要規格是Qualcomm S4 Pro APQ8064 1.5GHz時脈的四核心處理器,支援 4G LTE,它同時也是一款 World Phone,支援 CDMA、GSM、以及 WCDMA 系統。採用Super LCD 3 電容觸控螢幕,解析度達到 1080p(1920 x 1080),並覆蓋一層 Gorilla Glass 2 耐刮玻璃作為保護。

Droid DNA搭載 2GB RAM以及16GB儲存空間,不過無法利用 microSD 記憶卡擴充。攝影功能也是一項賣點,主相機為800萬畫素,有 F2.0 大光圈以及28 mm 廣角鏡頭及具備 88 度的超廣角視野,除了採用BSI背照式感光元件以外,也搭載 HTC ImageChip 影像晶片,能提供更好的影像品質。而前相機則為 210 萬畫素。Droid DNA搭載 Android 4.1系統以及HTC Sense 4+介面,也支援Beats Audio。

……..文章來源:按這裡