WSJ:iOS版Google地圖已完成測試版 上架指日可待

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月16日 下午1:15

《華爾街日報》周四 (15 日) 引述「擁有直接消息」人士報導,Google (GOOG-US) 為蘋果 (Apple)(AAPL-US) iOS 作業系統研發的地圖應用程式 (app),已進入測試階段,等待交付蘋果審查通過。

知情人士指出,Google 已完成適用於 iOS 的地圖 app 最後開發階段,並向公司以外部分人士發布測試版本。不過,目前尚不清楚 Google 何時會遞出通過申請,好在蘋果 iTunes 線上軟體商店正式上架。

消息人士還透露,適用於 iOS 設備的新版 Google 地圖 app,預期將包含建議路線規劃 (turn-by-turn) 導航服務,如同駕駛人使用 GPS 衛星導航。這個功能在之前蘋果 iOS 設備安裝的 Google 地圖服務,並未包括在內。

蘋果今年 9 月中推出新一代行動產品作業系統 iOS 6 時,取消原本內建 Google 地圖 app,改用蘋果自己研發的地圖軟體,但效果招致廣大惡評,導致使用者期待 Google 能再度推出 iOS 版的地圖 app。

在蘋果前幾代 iOS 產品當中預先安裝的 Google 地圖軟體,是由蘋果根據 Google 提供的資料所開發的。

若 Google 針對 iOS 開發的新地圖 app,果真獲得蘋果放行而順利在 iTunes store 上架,將直接與蘋果新一代 iPhone 及 iPad 內建的蘋果地圖競爭。報導指稱,蘋果最近才通過一批新的或升級的 Google app。

……..文章來源:按這裡