Dish傳與Google商談 計畫推出新無線服務 迎戰龍頭對手

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月16日 下午4:10

美衛星電視營運商Dish Network商標。美衛星電視營運商Dish Network商標。

《華爾街日報》周四 (15日) 引述內情人士消息報導,美衛星電視營運商 Dish Network (DISH-US) 據傳正與包括 Google (GOOG-US) 等數間業者進行商談,計畫在最近幾周推出新的無線服務。

Dish 計畫找到合作業者,擴展無線業務挑戰美國電話電報公司 (AT&T Inc.)(T-US) 以及威瑞森無線 (Verizon Wireless) 等巨擘商家。

一位知情人士透露,Dish 和 Google 之間的談判並未取得進一步成果,恐怕最終不會達成協議。

除了 Google 以外,其他幾間與 Dish 展開會談的公司也仍處在探索階段,目前接洽過 Dish 的企業清單尚無法得知。

Google 發言人婉拒對此表示意見。

Dish 過去一年來,曾經多次表態希望找到合作夥伴,一同打造具備無線頻譜 (wireless spectrum) 的無線網路體系,用以提供行動電話和網際網路服務。

董事長 Charlie Ergen 周四受訪時,婉拒對於 Google 商談一事多作評論,只表示目前已和部份「有意加入無線網路業界」的企業進行會談。

……..文章來源:按這裡