宏達電、蘋果和解文件 三星想看

ETtoday – 2012年11月17日 下午4:35

財經中心/綜合報導

南韓三星17日向美國法院提出申請,要求蘋果交出與HTC和解的文件,三星強調,「幾乎可以確定」蘋果與HTC的交易,涵蓋了蘋果三星專利案的某些專利,並堅稱這項文件和蘋果要求三星智慧型手機禁售有「高度相關」。

根據這項法院文件,蘋果和宏達電和解案可能打破蘋果所宣稱,三星的侵權問題無法以授權付費來解決的說法。加州聖荷西聯邦法院法官高蘭惠(Lucy H. Koh)預定12月開庭,考慮蘋果要求的永久在美禁售8款三星智慧型手機,以及Tab 10.1平板電腦。高也將考慮,力圖翻盤的三星所提出的「陪審團行為不當」(juror misconduct)。

美國智慧財產權律師羅恩.勞里(Ron Laurie)表示,如果協議不包含所有專利,HTC不太可能跟蘋果和解;勞里與其他法律專家指出,這表現出蘋果的蒂姆.庫克與賈伯斯對於專利糾紛採取了截然不同的應對。HTC對此拒絕評論。

蘋果與三星的專利訴訟案中,蘋果公司專利註冊與策略主管泰斯勒(Boris Teksler)表示,蘋果願意提供大部分專利的授權,除了核心的使用者經驗,例如觸控螢幕功能和設計有關的專利。此外,蘋果今年8月打贏三星侵權官司,三星遭判賠10.5億美元。

蘋果10日和HTC達成全球官司和解,雙方並達成一項10年的授權協議,顯示蘋果願意解決專利爭議,而不是訴諸蘋果共同創辦人賈伯斯偏好的「熱核戰」。蘋果於2010年3月首次起訴HTC,隨後兩年也不斷對谷歌Android陣營提出告訴;不過,蘋果交到庫克的手裡後,他曾表明,如果條件適合,他更傾向和解。■ 2012年十大新聞,哪則最夯?評委你當!

……..文章來源:按這裡