智慧型手機占市場銷量40% Nokia僅售720萬支 掉到第7位

NOWnews – 2012年11月15日 下午10:33

科技中心/綜合報導

貪食蛇是諾基亞(Nokia)的主力遊戲,但曾經主宰手機市場的巨頭Nokia,在全球智慧型手機市場的名次並不可觀,已經從第3名滑落到第7名。

根據研究機構顧能公司(Gartner Inc.)資料顯示,全球智慧型手機市場上季銷量1億6920萬支,蘋果和三星雙雙持續領頭羊的角色,但Nokia銷量僅720萬支,原本是第2季銷量季軍的Nokia,現在從小3變成老7,遭後起之秀狠拋後頭。

Nokia在今年9月,推出旗艦級和親民2種智慧型手機,Nokia執行長伊洛普(Stephen Elop)表示「2種手機僅上市4天,銷售量非常亮眼,感到相當滿意」,但面對Nokia銷售名次滑落也回應,如果要跟蘋果、三星、Google較量,勢必公司要收回大量失地才有競爭可能。

從前占領手機市場的霸主Nokia,在智慧型手機市場不如其他公司,Gartner Inc.則認為,智慧型手機現在占手機市場達40%,如果Nokia的智慧型手機銷量情況沒好轉,要再回到季軍寶位,似乎不太容易。

……..文章來源:按這裡