中興里民活動中心 千呼萬喚始落成

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月19日 上午12:06

基隆市中山區中興里民殷切期盼多年的里民活動中心,十七日上午終於落成啟用,市長張通榮、議長黃景泰、副議長宋瑋莉、立委謝國樑及多位議員都到場共襄盛舉,張通榮市長肯定當地李里長的用心爭取以及議會大力支持,期盼活動中心成為當地居民辦理各項活動的「好所在」。

張通榮市長在主持剪綵啟用儀式後致詞指出,中山區中興里多年來一直沒有屬於自己的活動中心,每次辦活動總是借用在半山坡上的楊府廟,讓里內的長者及里民都備感辛苦,經里長李進發及各級民代極力爭取,終於選定中山二路現址做為里民活動中心。

張市長指出,市府對里民活動中心興建向來極為重視並列入施政重點,由於土地屬於國有財產局,由民政處編列購地預算一千一百六十九萬元、興建預算九百萬元及向內政部申請補助四百萬元,總計為新台幣二千四百六十九萬元,於去年十一月二十八日開工,今年十月二十六日正式驗收通過。

張市長表示,里民活動中心落成啟用將可提供里民一處嶄新、亮麗的活動空間,無論是舉辦各項會議、政令宣導亦或是辦理育樂活動等,讓里民有一個自己真正的「好所在」,期許鄉親充分利用,發揮里民活動中心最大功能,也是市府團隊展現為民服務的最好表現。

議長黃景泰和副議長宋瑋莉則恭喜中興里全體里民,終於有自己的里民會堂;並表示在中山一二路完成拓寬後,中興里里民活動中心將會更有價值。中山區其他三位市議員施世明、張錦煌和楊石城則表示,希望里民們好好的利用這棟得來不易的活動中心舉辦各項活動!

……..文章來源:按這裡