顯示器專利糾紛 三星反告LG

法新社 – 2012年11月19日 下午6:50

(法新社首爾19日電) 南韓的三星電子公司(Samsung)已經就新一代顯示器專利糾紛向對手樂金集團(LG)做出反擊,雙方都互控對方剽竊技術並挖走資深員工,以在市場取得領先。

三星電子公司發言人今天說,子公司三星顯示器(Samsung Display)上週要求首爾專利法庭宣告LG擁有的7項有機發光二極體(organic light-emittingdiode,OLED)專利權無效。

三星主張,這種技術不具原創性與新穎性,不能取得專利權。

三星發言人告訴法新社:「在專利侵權訴訟中,這些是捍衛公司立場的常見法律步驟。」

全球數一數二的平面電視製造商樂金顯示器公司(LG Display),9月對兩個三星部門提起專利訴訟,聲稱三星侵害7項OLED相關技術。

LG說,有5項三星產品侵犯LG專利,包括全球熱賣的Galaxy S系列智慧型手機與平板電腦Galaxy Tab。

三星同月稍晚向法院提出控訴,指控LG挖走三星OLED的資深研究人員,儘管他們已經簽下禁止為對手工作的合約。(譯者:中央社張曉雯)1

……..文章來源:按這裡