傳Windows 8銷售遠低於微軟預期 怪罪PC廠能力差

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月20日 上午10:55

專門追蹤微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 消息的科技新聞記者 Paul Thurrott 上周在自己部落格爆料,引述微軟內部消息人士透露,新推出的 Windows 8 電腦作業系統初步銷售情況,遠低於公司內部預估。

該人士並表示,微軟將此怪罪於眾家個人電腦 (PC) 製造商推出的 Win 8 電腦設計不夠吸引人,且種類太少。微軟並因此更加確認,自己推出 Surface 平板電腦的策略是正確的。

Paul Thurrott 上周五 (16 日) 在自家部落格《SuperSite for Windows》報導,根據他在微軟「可信度最高」的消息人士之一,證實了 Windows 8 上周初步銷售疲軟的消息。

而微軟將此怪罪於 PC 製造商,消息人士特別對 Thurrott 點出,這些製造商「沒有達到預期效果的能力」。Thurrott 認為,這樣責罵式的指控,正好解釋微軟為何覺得需要開始靠自己來生產 PC、平板等硬體產品。

微軟股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡