Android 4.2「蟲」好多!遭批Honeycomb以來問題最多版本

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月20日 下午5:30

專門追蹤 Google (GOOG-US) Android 作業系統的部落格《Android Police》,周一 (19 日) 指出新推出的 Android 4.2 錯誤百出,並批評它是 Android 3.0 (暱稱「蜂窩 (Honeycomb)」以來程式錯誤 (bug) 最多的版本。

該網站繼日前揭露,Android 4.2「雷根糖」連絡人應用程式 (app) 當中的日期設定,竟出現漏了 12 月這樣的離譜錯誤。如今再彙整出這款搭配 Google 旗艦新手機 Nexus 4 及平板電腦 Nexus 10 推出的最新版 Android,遭使用者通報的其他重大 bug。

1. 藍芽基本上壞了《Android Police》指出,除了 Nexus 4,目前所有搭載或升級至 Android 4.2 的Nexus 設備,藍芽功能全都失調:聲音串流斷斷續續、音質不佳,且常常完全失去連線。此外,第三方開發以與外部設備連線的藍芽 app 也完全不能用。

2. 無故重新開機《Android Police》記者自己升級至 Android 4.2 的 Nexus 7,便在一周內至少自動重開機 4 次,多次只是閒置時螢幕關閉就會重新開機。Nexus 10 的使用者抱怨更多,有些人電腦甚至一天多次無故重開機。只有 Nexus 4 無聽聞此問題。

3. 電池續航力大減報導指出,這個問題發生在升級後的 Galaxy Nexus 手機及 Nexus 7 平板。一旦開啟 Google 的應用程式商店 Google Play 之後,電池很快被耗盡。原本在閒置情況下電力可維持 3-5 天的 Nexus 7,打開 Google Play 後閒置不到 48 小時,電力只剩 8%。

4. 自動亮度不穩定原本 Nexus 7 和其他 Android 設備便有這類問題,即設定成自動亮度後螢幕會閃爍。如今升級至 Android 4.2 後問題更嚴重,就算環境光線不變,設備的螢幕也會自動隨意調整亮度,之後在恢復成適當亮度。

Google股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡