全球報摘-亞洲華爾街日報重要新聞

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月20日 上午10:20

▲市場研究公司 Strategy Analytics 在最新報告中稱,蘋果 (AAPL-US) iPad 未來 5 年內仍將在平板電腦應用下載領域保持領先。今 (2012) 年第 3 季雖然優勢有所放緩,但 iPad mini 的推出,外加 iPad 體系產品持續占據市場龍頭地位,可確保在 2017 年前,App Store 應用程式商店的平板程式下載,在業界中穩霸冠軍寶座。報告內容估計,2017 年 Google (GOOG-US) Play 應用程式商店將占去市場超過 45%,App Store 則為 56%。

▲中國最大電子商務業者阿里巴巴 (Alibaba Group) 計畫以 30 億美元,取得新浪 (Sina Corp)(SINA-US) 微博 15-20% 股權。新浪是中國入口網站龍頭,旗下的「微博」更是當地最受歡迎的微型部落格,用戶成長相當迅速;一位不願具名的阿里巴巴高管透露,雙方協商已進入最後階段。業內人士更指出,阿里巴巴此舉是希望強化旗下電子商務網站淘寶的社群連結,甚至將淘寶轉型為社群網站。

▲施羅德投資資深顧 Alan Brown 預估,2013 年的全球經濟可望出現「勉強及格的復甦」,也就是市場將進入顛簸、脆弱且低於預期標準的復甦期,整體而言,仍較看好亞股、亞債的投資潛力。Brown 指出,全球經濟雖已見露曙光,但仍難逃負面利空消息干擾,總的來說,目前大環境處於BBB、勉強及格的階段,其中又以亞洲市場財務體質佳,經濟成長動能強進,足以支撐全球經濟成長,因此包括股市或債市皆有許多投資機會。

▲美國國際貿易委員會 (ITC) 表示,法院先前初步裁決蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 的 iPod Touch、iPhone 和 iPad 等產品,並未侵犯三星電子 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 專利,現將對此裁定做出複審。ITC 預定將於明 (2013) 年 1 月 14 日對此案做出最後裁決,如果蘋果最終被判定侵權,其產品恐將於美國遭禁售處分。

……..文章來源:按這裡