矽統觸控IC 獲LG青睞

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月21日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

矽統(2363)推出SiS92xx系列觸控IC已獲微軟Windows 8觸控認證,並首度打入韓系樂金(LG)AIO供應鏈,此外,由於該系列觸控IC適用尺寸從11.6吋至23吋,因此合作夥伴除了樂金,亦包括台、日等一線品牌廠。

矽統SiS92xx系列觸控IC,不僅獲得Windows 8觸控筆電專案採用,亦成功獲得多款AIO一體機專案,與目前義隆電(2458)在Windows 8觸控筆電佔上風作出市場差異化區隔。

矽統指出,SiS92xx系列屬於投射式電容觸控IC產品有別於他廠的組合在於,可區分為單晶片到2~3顆晶片的組合:其中,單顆晶片可支援平板電腦,而延伸至2至3顆晶片,則可支援筆電、以及AIO一體機,為終端品牌客戶提供彈性設計與高性價比的成本優勢。

矽統透過過去在PC晶片組銷售的管道,發展觸控IC,因此可快速導入台、日、韓等多家觸控面板廠的協同開發經驗。矽統表示,已獲認證的多款產品預計今年底、明年初量產上市,且將持續開發各類平板、筆電與AIO等觸控應用產品,切入3C商品觸控化的新藍海。

矽統從晶片組轉型至消費性IC市場今年逐步開花結果,新產品為明年轉盈蘊釀實力,以第3季的營收比重來看,數位電視晶片占營收比重已達5成、另外5成為繪圖晶片及觸控晶片。進入第4季,雖有新晶片推出,但接單效益預期要到明年第1季較為明朗,今年10月營收6,144萬元,相較於9月的9,636萬元下滑幅度達36%。

……..文章來源:按這裡