再等一年?名分析師:Apple TV明年11月才推出

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月21日 下午12:15

Piper Jaffray (派傑) 分析師孟斯特 (Gene Munster) 周二 (20 日) 大幅延後蘋果 (Apple)(AAPL-US) 推出智慧電視的預估時間,由他原本預期的今年 12 月發表、明年出貨延到明年 11 月。

孟斯特發布明年蘋果產品推出計畫預測報告,當中預估 Apple TV 螢幕尺寸將介於 42-55 吋,每台價格介於 1500-2000 美元。不過,他未說明為何延後 Apple TV 推出時間預估。

孟斯特的看法,顯然迥異於傑富瑞 (Jefferies) 分析師 James Kisner 上周才發布報告預言,Apple TV「即將」推出。

近期有數篇報導指出,蘋果未能順利與有線電視頻道供應商達成合約協議,或許是阻礙 Apple TV 推出的原因之一。《CNET》補充,電視機銷售持續下滑,已迫使製造商下砍售價;若一台 Apple TV 要價 2000 美元,恐怕難引起熱烈反應。

孟斯特還表示,預期 Apple TV 的美觀設計會是產品賣點,但最重要的特色,則是能讓電視機成為客廳中不同科技設備之間主要共同平台。他們還預期,Apple TV 會融入 Siri 語音控制及 FaceTime 視訊等功能。

蘋果股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡