殺出程咬金!諾基亞搶先Google推出iOS地圖app 竟大受歡迎

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月21日 下午5:20

图片说明

正當蘋果 (Apple)(AAPL-US) 與 Google (GOOG-US) 就地圖應用程式 (app) 的角力戰,正如火如荼進行時,手機大廠諾基亞 (Nokia)(NOK1V-FI) 推出適用 iOS作業系統的地圖軟體 Here Maps,已搶先在蘋果 App Store 上架,且不到半小時便擠入熱門下載名單。

《BGR (Boy Genius Report)》周二 (20 日) 報導,諾基亞比原本預期時間提前 3-4 周,在今日讓自家的 Here Maps 應用程式順利在蘋果 iTunes Store 上架。結果在蘋果線上商店免費下載軟體區受歡迎程度排名,竟在短短 15 分鐘內跳升 69 位,由美東時間當日上午 8:35 時的 101 名躍升至 8:50 時的 32 名,超越受歡迎的音樂串流軟體 Spotify。

蘋果之前推出新一代行動作業系統 iOS 6 及新手機 iPhone 5 時,放棄原本 iPhone 及 iPad 平板內建的 Google 地圖軟體,改用蘋果自己研發的地圖功能,卻因效果太差招致惡評。使用者紛紛期待 Google 能盡快推出適用於 iOS 的新地圖 app,並獲蘋果放行,但至今進展仍無下文。

沒想到手機銷售節節敗退的諾基亞,竟在這塊市場殺出程咬金,意外加快腳步推出 iOS 版地圖服務 Here Maps。如今外界準備看好戲,看諾基亞地圖在 iPhone用戶當中會受歡迎到什麼程度,以及 Google 與蘋果將如何接招。

……..文章來源:按這裡