低價策略也沒效?華碩:Win8觸控NB銷售成長遲緩

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月28日 下午4:20

VivoBook S400。(圖:華碩)VivoBook S400。(圖:華碩)

微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 新一代個人電腦 (PC) 作業系統 Windows 8,推出已經一個月。但在美國市場最受歡迎的 Win8 筆電製造商之一華碩 (Asus)(2357-TW),卻透露這款作業系統的產品銷售仍遲緩。

《華爾街日報》周二 (27 日) 報導,華碩財務長張偉明表明,Windows 8「目前的市場需求沒那麼好」,搭載 Win8 的觸控螢幕筆電需求成長速度緩慢。

張不願透露公司的 Win8 觸控筆電系列 VivoBook 實際銷售數據。而這款產品,已是美國最大消費電子零售商 Best Buy (百思買) 網站上最熱賣的 Win 8 觸控筆電了。

VivoBook 配備 11.6 吋觸控螢幕、英特爾 (Intel)(INTC-US) i3 處理器、4GB 記憶體及 500GB 硬碟空間。華碩採取低價策略,目前在 Best Buy 售價每台僅 479.99 美元。因此 VivoBook 銷售表現,成為華碩較大國內對手宏碁 (Acer)(2353-TW) 密切觀察對象。

報導指出,宏碁一名經理本月在致函公司其他筆電相關部門員工的電子郵件中寫道,華碩 VivoBook 的低價策略,有潛力讓觸控筆電更普及。他表示,觸控筆電目前在零售架上比例不到 20%,正因為售價高。

分析師也指出,由於觸控筆電售價仍高,今年絕大部分賣出的 Win8 筆電都不會配備觸控螢幕。但微軟推出 Win8 系統時,卻正是主打加強支援平板電腦帶動的觸控功能。

宏碁同樣拒絕透露自家 Win8 產品至今銷售數據。其 15.6 吋 Win8 觸控筆電 Aspire V5,目前是美國亞馬遜 (Amazon) 網站上同類產品中最熱賣的;華碩 VivoBook 緊追在後。不過,這兩件產品都還打不進亞馬遜最熱賣筆電前 20 名。

 

……..文章來源:按這裡