表清白 華為向印度政府公開源代碼

作者: 記者張雅雲╱綜合報導 | 旺報 – 2012年11月29日 上午5:30

旺報【記者張雅雲╱綜合報導】

中國電信設備大廠華為及中興在美國被指控對其國家安全構成威脅,進軍印度也踢到鐵板;對此,華為與中興主動提議願向印度政府提供其所有產品軟體源代碼,期望能緩解印度對於國家安全威脅的擔心。

財經網指出,這提議主要源於印度政府正在審查美國國會的1份報告,報告表示這2家中國公司與中國政府、軍隊存在緊密關係,需排除在美國的兼併與併購活動外。

事實上,美國眾議院情報委員會早就調查華為和中興,理由是「擔心中國政府可能會將這2家公司售出的電信系統和設備,變為在美國進行間諜活動的工具」。華為和中興雙雙否認美國所有指控。

該報告發布後,印度開始調查,認為如美國國會報告中提及的風險是可能的,印度是否需對外國投資政策進行改革,以及是否在這方面採取先發制人的舉動。

華為全球首席安全長官John Suffolk表示,華為會盡最大努力消除印度政府的擔憂,包括分享源代碼等方式,以換取印度政府的信任。

中興在印度發言人崔良軍則認為,我們願意將所有產品送去檢驗,也早和印度當地夥伴如Bharti Airtel和BSNL分享源代碼,並設立專門負責處理資訊安全的部門,全面保障產品及用戶資訊安全。

……..文章來源:按這裡