逛Google 五月天好嗨

中央社 – 2012年11月29日 下午7:06

(中央社記者吳佳穎舊金山28日電)台灣搖滾樂團五月天參觀谷歌(Google)美國總部後表示,Google福利好果然如網路傳聞,若不唱歌,就該來Google當工程師。

首度登上YouTube總部開唱,五月天28日來到Google位於舊金山山景城(Mountain View)的總部,除了會見Google內部員工歌迷,也趁演唱會前大逛Google總部。

在與Google內部員工歌迷問答QA時,五月天鼓手冠佑表示,Google是全球數一數二好公司,他不唱歌的話,就來Google當工程師;但話才說完,就被其他團員吐槽,進Google是要看能力,不是想進就進得了。

五月天5位成員對Google內部許多有趣的設備都很好奇,在幾乎360度全景環繞的地圖Google Earth螢幕裡,他們找尋台灣、找釣魚台。

在超大如寬螢幕電視豎立著的觸控手機前,阿信嘗試撥號打電話出去;經過角落的舊式電動機台時,瑪莎馬上被吸引,打起電動來。

參訪完Google總部,五月天成員有各自印象深刻的地方,貝斯手瑪莎說,先前在網路上看到流傳的Google公司照片,團員都認為是假的,應該是育樂中心照片混充,沒想到實際參訪總部,發現真是這樣。

而他印象最深的是溜滑梯,因為沒多少公司會設溜滑梯,讓員工從樓上溜下來。

鼓手冠佑認為,Google庭院中放了創辦人買的真恐龍化石,還讓員工自由移動在上面的火鶴玩偶最令他印象深刻;主唱阿信也對溜滑梯最驚艷;吉他手怪獸則是喜歡Google有超多廚房,且都由廚藝高超廚師掌廚,料理出好吃、健康的餐點;吉他手石頭對於Google工作和生活結合,可以帶小孩來上班的幼兒園印象最深。1011129

……..文章來源:按這裡