土洋大廠 齊攻84吋大電視

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月30日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

鴻海推出60吋液晶電視炒熱大尺寸液晶電視話題,日本SONY、韓國LG、奇美品牌事業、聲寶及明基等土洋大廠等為突顯本身技術,都打算加入84吋大尺寸液晶電視市場戰局。台灣索尼、奇美品牌事業不約而同,選在本週末(1日)登場的資訊月展出84吋4K規格3D大尺寸電視。

聲寶喊出今年銷售25萬台液晶電視的營運目標,前10月賣出19萬多台液晶電視,不單氣走奇美品牌事業及台灣樂金兩大勁敵而摘下市場銷量后冠,也改變今年液晶電視市場競爭生態,聲寶日前發表84吋大尺寸液晶電視,預計明年2月底、3月初問世,此結果更激發奇美品牌事業重新奪回市場龍頭的企圖心,奇美品牌事業宣佈,這次資訊月不單展出市場銷售的32吋至55吋全系列液晶電視,也會在開展首日正式發表84吋4K規格的3D電視。

SONY在台推出BRAVIA系列液晶電視以來,銷售金額一直穩坐台灣液晶電視龍頭。台灣索尼主管指出,SONY是全球首家將84吋4K的3D電視量產的廠商,SONY在本週末舉行的資訊月除展出32吋至65吋全系列液晶電視外,84吋4K的3D電視也會在展場開放民眾體驗,這次84吋大尺寸電視採取先預購,日本才開始生產策略,從下單到交貨大約需要6週時間,售價79.99萬元,預計12月7日至明年元月20日公開預購,第1批貨會在明年元月20日運抵台灣,隔天開始配送到客戶手中。

韓國LG對於台灣液晶電視銷售后冠也是勢在必得,不過LG計畫明年才引進84吋4K規模的3D電視在台販售,負責銷售的台灣樂金主管表示,本週末登場的資訊月,LG除展出已在台灣販售的32吋至72吋全系列液晶電視外,也會展出55吋OLED電視。

……..文章來源:按這裡