RIM全面升級BlackBerry 10平台 開發者獎勵計畫

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月30日 上午8:20

BlackBerry亞洲開發者大會在泰國曼谷豋場,RIM宣佈系列與開發者及生態系統相關的最新消息,包括提供全新BlackBerry Dev Alph測試裝置、「BlackBerry美金一萬元獎勵計畫」進展、以及應用開發套件等。RIM看好將進一步激勵開發者對BlackBerry 10平台開發。

RIM表示,這次大會上,RIM為開發者帶來全新BlackBerry Dev Alpha C測試裝置,讓開發者能在擁有QWERTY全鍵盤版的BlackBerry 10設備上測試應用。

RIM指出,擁有BlackBerry Dev Alpha測試裝置的開發者都能在BlackBerry 10產品正式發佈後,透過該專案申請使用現有裝置置換限量版BlackBerry 10產品。本專案報名截止日期為2013年1/21,開發者須擁有至少一款通過BlackBerry App World審核的應用程式,方能申請。

RIM也說明,這次也展示BlackBerry 10應用開發套件的升級版,升級內容包括:支援在Mac OS X上安裝BlackBerry 10 IDE、全新升級後的測試版Visual Studio PlugIn、具備更強相容性的BlackBerry WebWorks  HTML5開發工具,以及BlackBerry WebWorks下新增的感應定位程式介面等(orientation APIs)。BlackBerry 10開發套件將於2012年12/11正式發佈。

RIM也正式發佈BlackBerry App Generator以Mippin技術為核心,可協助開發者將網路上的內容(如Facebook 品牌或粉絲專頁、部落格、線上照片選集等)在幾分鐘內轉換為BlackBerry應用。

……..文章來源:按這裡