興大頂甜葡萄一斤上千 半小時搶購一空

中廣新聞網 – 2012年11月30日 下午3:31

國立中興大學首度推出頂級農產禮盒,今天(三十號)中午開賣,現場公開展示由興大農資學院園藝試驗場栽種的嚴選興大高山烏龍茶和精選興大葡萄,因為生產環境純淨天然、品質優良、興大自產自銷,加上限量供應,相當搶手。其中,巨峰葡萄甜度十八度,一斤一千元,號稱全台最貴,不到半小時搶購一空。(寇世菁報導)

興大頂級農產禮盒開賣,現場大排長龍,不到半小時就搶購一空,其中,以每盒三百元的葡萄最受歡迎,興大農業暨自然資源學院院長陳樹群說,因為產期很短加上數量少,葡萄只開放現場購買,就算中興大學的校長及教職員,也要跟學生一起排隊。國立中興大學園藝試驗場種植的頂級農產禮盒,最受矚目的是園試場從四萬串葡萄幼果中,精選出的一百串巨峰品種,甜度高達十八度,約一公斤重的葡萄禮盒,售價台幣一千元,號稱全台最貴。

陳樹群表示,中興大學農資學院園藝試驗場是中部地區園藝技術推廣的重要單位,主要針對園藝作物進行研發及配合校內園藝教學及實習,每年輔導五百多位農民,二十多年來,興大園藝試驗場所生產的葡萄和茶葉因不以販售為目的,所以用最標準的方式栽培,生產出的農產品質優良,數量有限,往往產品一上架就被校內教職員工生搶購一空,時常供不應求。

興大園藝試驗場長謝慶昌指出,興大茶園位在南投縣仁愛鄉北東眼山的高冷地分場,海拔兩千公尺以上,採草生栽培及自然農法栽種茶樹,生產的高山烏龍茶有獨特花香味,今年只有四十五斤產量,量少質優,半斤盒裝茶葉六千元,也有許多愛好者。嚴選興大高山烏龍茶與精選興大葡萄本周起到十二月底,每週三、五中午在興大作物大樓開放現場購買。

……..文章來源:按這裡