中興上海講座 對談精采

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2012年12月1日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

國立中興大學自99學年度第二學期在上海成立兩岸台商組以來,迄今已有3屆學生,第1屆學生也即將在明年1月畢業。而為落實該班不僅是在台灣,更希望在上海成為「終身保固,不限天數」的學習平台,於日前(24日)正式啟動 「中興上海講座」。

首場講座即邀請到前經濟部部長,目前也是華聚產業共同標準推動基金會董事長陳瑞隆擔任主講人,針對「兩岸經濟合作與產業發展」,做了精闢的剖析與解讀,而在後半場,精采的對談,解答該本班學員與來自上海、昆山等地區經營者的問題,雙方之互動之熱絡讓整場活動在欲罷不能且意猶未盡下落幕。

中興大學EMBA在上海開辦兩岸台商組,除希望開啟兩岸創業學習新契機,更希望提升專業經理人具全球視野、決策能力、競爭力與創新力。而「中興上海講座」正式逐步朝向這個理想與方向前進。

2012首場「中興上海講座」已圓滿成功的舉辦,興大特別感謝海群略商務發展有限公司董事長也是中興大學華東興北校友會會長謝士滄協助邀約到陳瑞隆董事長,及上海青浦賓館的全力配合與協助。第二場講座將於2013年元月初舉辦。

……..文章來源:按這裡