資訊月/55吋只有4mm厚度! LG OLED電視驚艷現身

NOWnews – 2012年12月1日 下午10:26

記者甘偉中/台北報導

LG OLED電視在今年美國CES消費電子展中受到相當的注目,不僅榮獲CES Best of show,也獲得媒體的好評。適逢2012台北資訊月起跑,LG特地展示這台55吋世界最大、厚度卻僅有4mm的OLED電視,讓消費者親身體驗它的魅力。

OLED電視具有自體發光、低功耗、高對比度、廣視角、反應時間快、無殘影、全彩化等優點,被美國科技網站CNET評為現行LCD/LED電視的取代技術。一般LED電視因為需要背光元件,具有一定的厚度,OLED電視就是因為有自體發光特性,不需要背光元件,因此可以將厚度下壓到4mm。

LG這台OLED電視採取四色像素技術,除了三原色(RGB)之外又加入白色像素(WRGB),可以讓暗部顏色更深,亮部顏色更白,在顏色呈現上比一般液晶電視更為豐富。

而OLED其中一個特性是可以擁有非常高的對比度,LG OLED電視對比度達100,000:1以上,相較於液晶電視的1,500:1要高上許多,這可以讓螢幕畫面的顏色,在暗部與亮部間呈現更多的細節。

同樣是因為自體發光的特性,OLED電視也具有低功耗的省電特色。

不過限於目前OLED技術的發展,螢幕最大只能做到55吋,解析度也只能到Full HD高畫質。而本屆資訊月展覽中,奇美和Sony均已展出84吋解析度為Full HD 4倍的UHD超高解析電視,就目前的技術而言,OLED與一般液晶電視似乎仍各有擅長。

現場展示的這台OLED電視,LG表示明年將在台灣上市,但時間未定,目前在美國定價為12000元美金。

……..文章來源:按這裡