WBC/韓國隊奉重根遺缺 張元準替補

NOWnews – 2012年12月1日 上午11:17

記者方正東/綜合報導

韓國職棒LG左投奉重根因左肩受傷必須治療,需休養4個月,確定無法參加明年3月的經典賽(WBC),韓國媒體報導警察廳隊的左投張元準入替。

奉重根在2009年經典賽表現出色,對日本隊3場先發,戰績2勝0敗、防禦率0.51,因此有「日本殺手」的封號,而奉重根過去曾效力美國大聯盟勇士隊及紅人隊,2006年經典賽對中華隊之戰,也曾上場投球。32歲的奉重根,本季在LG隊擔任「終結者」的工作,戰績1敗26救援、防禦率1.18,是相當好的成績,韓國隊少了奉重根,戰力是一大損失。

除了奉重根,秋信守與柳賢振2人也不會參加明年的經典賽,對中華隊而言,都是好消息。而且韓媒報導指出SK飛龍左投金廣鉉也有傷在身,屆時能否參賽,也是個疑問。

由於韓國隊3大左投都可能無法參加明年3月的經典賽,因此監督柳仲逸認為還是要補左投,目前在警察廳隊服役的張元準替補奉重根。

張元準27歲,2007年曾來台參加世界盃棒球賽,效力樂天巨人隊,2008年至2011年連4年的勝投在10勝以上,今年效力警察廳隊,在二軍出賽37場,先發10場,戰績6勝4敗15救援、防禦率2.39,能先發、也可後援。

韓國隊明年3月將來台灣參加在台中洲際棒球場進行的經典賽第一輪預賽,與中華隊、澳洲、荷蘭同組。

韓國隊日前公布的經典賽初步名單,監督柳仲逸(三星獅),投手13人,吳昇桓、張洹三(三星獅)、金廣鉉、朴熙洙(SK飛龍)、盧景銀、洪相三(斗山熊)、鄭大炫(樂天巨人)、尹錫珉、金鎮犹(起亞老虎)、張元準(警察廳)、柳元相(LG)、孫勝洛(耐克森)、柳賢振(韓火鷹)

捕手2人:陳甲龍(三星獅)、姜珉鎬(樂天巨人)

內野手8人:李承燁、金相豎(三星獅)、鄭根宇、崔廷(SK飛龍)、孫時憲(斗山熊)、姜正浩(耐克森)、金泰均(韓火鷹)、李大浩(歐力士)

外野手5人:金賢洙(斗山熊)、田峻圩(樂天巨人)、李容圭(起亞老虎)、李晉瑛(LG)、秋信守(印地安人)

……..文章來源:按這裡