台灣樂金 推55吋超薄OLED電視

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月4日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

喊出明年液晶電視比今年成長30%的台灣樂金,特地在這次資訊月展出韓國LG開發面板厚度僅4MM遠比iPhone的9MM輕薄的55吋OLED電視,售價約1.2萬美元,與明年在台販售的84吋4K UHD大尺寸液晶電視售價相當。

銷售量躍升為全球前兩大液晶電視廠牌的韓國三星、LG,今年CES搶先日本PANASONIC、夏普及SONY等勁敵,不約而同都發表標榜全球最大尺寸及最輕薄的55吋OLED電視。台灣三星原本聲稱今年會引進台灣販售,但這次資訊月仍主推46吋、65吋SMART-TV。

台灣樂金為彰顯LG研發及技術領先競爭者,已在韓國發表,計畫明年引進台灣販售的84吋4K UHD大尺寸液晶電視並未在資訊月中亮相,展場反而以55吋OLED電視為主秀。 台灣樂金主管表示,LG的55吋OLED強調只有機身設計超薄只有4MM、高強度的碳纖維強化塑膠材質,為了呈現極真實的色彩,在3原色RGB之外多加了白色而成4色像素,靜態對比達10萬比1,動態反應也比LED-TV來得快,目前規劃明年引進台灣販售,目前國外售價約1.2萬美元。

台灣樂金主管指出,台灣樂金今年液晶電視主推3D電視,但消費者反應還是對SMART-TV感興趣,LG明年在台液晶電視策略會以SMART-TV為主軸,液晶電視販售目標比今年成長30%。

……..文章來源:按這裡