Xperia V/VC防水手機年底現身 規格更先進

NOWnews – 2012年12月6日 上午2:52

記者甘偉中/台北報導

Sony Mobile繼今年6月推出Xperia go以及Xperia acro S兩款防水手機後,又將在這個月推出德國IFA展中發表過的防水機種Xperia V及Xperia VC,似乎有意將品牌定位切出一條專業防水的路線。V和VC的防水防塵等級與acro S相同,但在規格、功能方面更為先進。

Xperia V與Xperia VC的差別在於前者為WCDMA系統,後者為CDMA系統。與acro S相較,處理器升級至Qualcomm S4 MSM8960 1.5GHz雙核心、螢幕顯示技術升級至Mobile BRAVIA Engine 2、相機升級至1300萬畫素、音效加入Clear audio+技術及動態等化器,以及多了MHL連線功能。

Xperia V/VC支援新的Mobile BRAVIA Engine 2顯示技術,色彩飽和度、影像對比度、銳利度都有所提昇,雜訊也降的更低。新搭載的Sensor-on-Lens螢幕技術,降低了螢幕厚度,可減少外來光源的反射,並提供更精準的觸控、更快速的反應。

1300萬畫素Exmor R相機新增HDR拍照功能,可偵測畫面的亮部及暗部,自動拍攝多張不同曝光的照片合成,讓最終呈現的細節可更清晰。「智慧場景辨識」與Sony數位相機上所提供的功能是一樣的,相機會偵測拍攝主體類型,自動選擇適合的場景模式。彩色濾鏡、魚眼、懷舊、萬花筒、素描等特效數量則增加至9種。

音質部分首度加入Clear Audio+技術,會依據播放歌曲的類型,自動推薦優化的調校模式;動態等化器開啟後,可使每首歌曲的音量調整達到平衡,不會有忽大忽小的雜訊或噪音。

Xperia V/Xperia VC共有共有水魅黑、水嫩白、水沁桃三色可供選擇,Sony表示價格及上市日期都還未定,不過應該會搶在年底前現身。

……..文章來源:按這裡