谷歌售機上盒事業 傳好事近

中央社 – 2012年12月10日 上午11:32

(中央社台北10日電)消息人士披露,谷歌擬出售摩托羅拉家庭事業部門(Motorola Home Business),目前以Arris Group Inc.和Pace Plc的出價最具競爭力。

彭博報導,由於競標過程未公開,要求匿名的消息人士透露,谷歌7日收到好幾個競標出價。摩托羅拉家庭事業部門銷售機上盒和設備給有線電視業者。

消息人士指出,由於谷歌可能會保留部分股權和專利,融資結構複雜,這起交易案年底前宣布或推遲的機率五五波。

谷歌今年5月以125億美元買下摩托羅拉行動控股公司,現在打算出售這個部門,聚焦在高階智慧型手機,升高和蘋果公司的競爭。

消息人士今年8月透露,谷歌希望這個部門賣得到20億美元左右。

谷歌發言人芬威克(Niki Fenwick)對此不評論。

有線電視設備製造商Arris發言人史萬(Alex Swan)婉拒置評,生產機上盒的Pace發言人泰瑞(AngelaTerry)也未評論。(譯者:中央社劉淑琴)1011210

……..文章來源:按這裡