HP融合儲存方案 化繁為簡

作者: 黃志偉 | 中時電子報 – 2012年12月13日 上午5:30

工商時報【黃志偉】

在雲端、巨量資料及虛擬化等IT發展趨勢下,企業的傳統儲存架構已漸無法應付。台灣惠普HP 11日在台北舉行全新儲存解決方案的盛大發表會,推出業界首創的融合儲存(Converged Storage)產品組合,包含全新HP 3PAR StoreServ Storage、StoreAll Storage及StoreOnce Backup等,以單一架構為不同規模的客戶布署儲存架構,大幅降低複雜度與提升效率。

HP儲存解決方案事業部全球資深行銷經理Dale Degen表示,HP一直以來相當注意觀察客戶對於儲存布署的動態與需求,並發現客戶有三大需求,包括IT儲存環境無縫擴充;巨量資料帶來分析的需求;還有虛擬化環境,讓資料保護更為重要。針對客戶需要,HP創新「融合儲存」以因應各種與人相關的資訊增長、融合式基礎架構和IT即服務的資料中心的興起所凸顯的傳統儲存限制。

HP儲存解決方案事業部副總經理蕭舜華表示,對於客戶三大需求,HP「融合儲存」方案提供了產品組合因應,包括HP 3PAR StoreServ7000 Storage是業界唯一中階具備四組儲存控制器平台,以經濟入門價格,提供企業一級(Tier 1)儲存可用性及服務品質;HP StoreAll Storage為一方便資料及檔案存取的高擴充性平台,為巨量資料保存與雲端儲存提供簡化環境,進而減縮額外的網管人員和硬體需求;HP StoreOnce 2000 and 4000 Backup能提供客戶高效率的資料移動與效能卓越的重複資料刪除技術,進而節省遠距端點及資料中心的資安成本。

Dale Degen指出,透過HP「融合儲存」方案,客戶能獲取三大報酬率,包括:一、資訊報酬率:透過內建搜尋及分析技術,協助客戶針對各式資訊,做出更快更精準的決策;二、基礎架構報酬率:透過多形態設計協助客戶改善其資產運用,將系統容量需求減半;三、個別報酬率:透過改善公檔服務與集中化儲存系統管理,減少行政程序所需時間及複雜度。

……..文章來源:按這裡