三星在老家再告蘋果!iOS通知中心功能侵犯Android專利

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年12月24日 下午1:50

蘋果iOS 5的通知中心頁面。(圖:AppleInsider)蘋果iOS 5的通知中心頁面。(圖:AppleInsider)

《AppleInsider》引述南韓媒體《iNews24 》報導指出,三星電子 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 向南韓法院提出新訴訟,控告蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 系統 iOS 上的通知中心 (Notification Center) 功能,侵犯公司 Android 系統相關專利。

關於此項訴訟目前消息不多,但專利部落格 FOSS Patents 撰稿人 Florian Mueller 認為,本次起訴牽涉的專利,並不像目前世界各地法院審理的案件內容那樣,屬於較為常見的項目。

目前仍不確定三星是利用現有專利提告,或者是抓緊上個月 Google (GOOG-US) 方才獲取的通知中心專利項目,Mueller 指出,Google 得到的新專利權內容,包括 Android 狀態欄 (Status Bar) 和其他功能等等。

蘋果在去 (2011) 年的 iOS 5 系統中,正式推出通知中心功能,但早些時日,Google 通知中心已於部份 Android 設備上啟用。

蘋果的通知中心功能,係透過一個下拉式螢幕,讓用戶快速啟動電子郵件、推送通知 (push notification)、發送訊息、得知天氣情報和其他機能項目。最近 iOS 6 版本的通知中心,已與臉書做出整合連動,麥金塔 (Mac) 電腦的系統 OS X 10.8 Mountain Lion 則還在更新中。

蘋果股價線圖

三星股價線圖

……..文章來源:按這裡