RIM推BlackBerry Bold 9790 毅嘉、閎暉進補

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月25日 上午8:25

RIM(RIMM-US)宣布在台推出全新BlackBerry Bold 9790智慧機,市場更關注明年1月將發布BlackBerry 10手機,法人看好BlackBerry 10將能激勵RIM市佔提升,相關供應鏈毅嘉(2402-TW)、閎暉(3311-TW)可望受惠。

BlackBerry Bold 9790 配備高解析度觸控螢幕和 QWERTY 鍵盤,也搭載 BlackBerry 7.1 系統,提供 NFC 應用、熱點分享功能、還有無線串流功能。目前已在全省台灣大門市發售,空機價格則 12900 元。

不過市場更關注的是RIM將於明年1/30發布搭載BB10操作系統的新一代智慧機,預估BlackBerry 10可望出貨百萬支,有助於RIM贏回市佔比,將是RIM的背水一戰。

法人表示, 毅嘉、閎暉11月已小量出貨,主要是搭載QWERTY鍵盤手機,國內預估這波訂單效應可延續到明年首季,在逢淡季時節帶來支撐力道。BlackBerry 10已送交電信商認證,反應相當正面,而BlackBerry 10相關零組件模組平均產品單價已提升,相關供應鏈可望受惠。

……..文章來源:按這裡