Google新隱私法 歐警告違法

路透社 – 2012年3月1日 上午10:58

(路透華盛頓29日電)法國資料保護監督單位質疑Google公司新隱私政策的合法性,表示已觸犯歐洲法律。

自由全國委員會(CNIL)在27日的信件中告訴Google,委員會將針對Google最新政策展開全歐洲性的調查,並在這個月中前提問。

Google在1月表示將簡化隱私權政策,整合60項規範成為1條適用所有Google服務的條款,包括YouTube、Gmail和Google+。

該公司也表示會整合用戶在各服務的個人資訊,以提供更加符合消費者需求的搜尋結果並改善服務。用戶若想繼續使用Google服務,必須接受新政策。

CNIL的信中寫道:「CNIL和歐洲聯盟(EU)資料管理當局相當關切整合不同服務上的個人資料。這些單位強烈質疑這種作法的合法性和公平性,也質疑此舉是否符合歐洲資料保護法。」

Google昨天在網誌上回應,表示他們很樂意回答歐洲資料保護當局任何問題。

Google全球隱私權顧問佛萊謝(Peter Fleischer)寫道:「就像我們上週說過很多次,我們的隱私權政策雖會在明天改變,不過對隱私權原則的承諾和以往一樣堅定。」

日本經濟產業省今天也警告,Google實施新政策必須遵守日本隱私權法,也必須針對用戶疑慮提出解釋。中央社(翻譯)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡