微軟推出新世代視窗作業系統

中央社 – 2012年3月1日 上午2:59

(中央社巴塞隆納29日綜合外電報導)資訊科技業巨擘微軟公司(Microsoft)今天推出新世代視窗(Windows)作業系統的測試版,此新版作業系統是為了讓電腦以及快速成長的平板電腦更流暢運作。

微軟視窗部門總裁席諾夫斯基(Steven Sinofsky)表示:「視窗8(Windows 8)是視窗作業系統的世代轉變,那是視窗的再造。」

席諾夫斯基在巴塞隆納舉行的行動通訊大展(Mobile World Congress,MWC)會場外,作以上表示。

微軟挑選在行動通訊大展推出新產品絕非偶然,因為此新版作業系統正是它迎戰Google的Android平台以及蘋果(Apple)產品的武器。蘋果推出平版電腦iPad後,引領風潮並主宰市場。

與其競爭者相同,微軟也非常重視應用程式(app)概念。與先前版本迥異,最新版視窗是以應用程式為基礎,在啟動畫面就可選擇應用程式,且使用者選擇或移動應用程式的方法,也與當前智慧型手機流行的方式相同,即輕觸螢幕或在螢幕上滑動。

微軟設計Windows 8是為了協助它執行相當困難的拿捏行動。微軟一方面寄望從似乎已走過黃金時代的個人電腦市場,繼續攫取收益,同時試圖在更豐碩的行動裝置市場,建立更強大立足點。

欣欣向榮的行動裝置市場,截至目前一直由蘋果和Google所界定和主導。1010301

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡