Google實施隱私權政策

中央社 – 2012年3月2日 上午10:05

(中央社台北1日電)Google公司已開始推行新的隱私權政策,無視於歐洲聯盟警告這可能違反歐洲法律。

英國廣播公司(BBC)報導,經此改變後,Google某1項服務所蒐集到的個資,可供其他平台使用,包括YouTube、Gmail信箱以及部落格服務。

Google表示,新政策將能揀選出比較妥善的搜尋結果。

但法國資料管理當局質疑此一作法的適法性,並展開全歐調查行動。

Google將旗下各網站的60項方針合併成所有服務的單一政策。這表示,Google在用戶登入帳戶時所蒐集的資料和網路瀏覽紀錄,可能會在Google所有網站出現。

歐洲聯盟司法執行委員芮丁今天表示,歐盟各國的資料保護機構已論定,Google公司的隱私維護新政策違反歐盟法律。

芮丁(Viaiane Reding)告訴英國廣播公司第四電台(BBC Radio Four):「歐洲資料管理當局要求法國相關機構分析Google新政策,結果一致認定Google的新規定並不符合歐洲法律,也沒有落實透明化規定。」1010301

(中央社檔案照片)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡