清爽香甜風? 傳「Android 6.0」代號叫做「萊姆派」

NOWnews – 2012年3月5日 下午1:10

記者湯蕙如/綜合報導

雖然 Google 尚未發表下一代 Android 的版本與代號,但根據 Android 自問世以來,維持英文字母排序的甜點命名法則,例:3.0「Honeycomb(蜂巢)」、4.0「IceCream Sandwich(冰淇淋三明治)」,儘管以「J」開頭的「Jelly Bean」尚未獲得證實,但現有消息指出,「Android 6.0」以「K」的甜點代號會是「Key Lime Pie(萊姆派)」?

今年的 Android 4.0 才剛起步,「Android 5.0」也僅只於八卦消息的階段,但 Google 對於 Android 的更新腳步似乎有更固定的頻率策略。舉凡從過去一年多次,或是半年一次重大更新,到今年 MWC 期間,Google 曾對外透露維持一年一次重大更新的可能性等。

就在「Android 5.0」不意外會在今秋發表後,現多家外電直指,再下一代的「Android 6.0」代號會叫做「Key Lime Pie(萊姆派」,另有科技網站 The Verge 披露,最快會於 2013 年公布。但改版的大小幅度仍未確定,有可能兩者間會是更大的一次內容更新,也有可能只是小幅度的修正。另外,根據 MobileSyrup 引用的資料統計,目前使用 Android 作業系統的用戶內,仍有 58.1% 採用 Android 2.3 作業系統,只有 1% 的人持有 Android 4.0 裝置。

★ 相關連結

》Google dishing up ‘Key Lime Pie’ for Android?(cnet, 英文)

》Android ‘Key Lime Pie’ comes after Jelly Bean(The Verge, 英文)

》Google baking Android OS “Key Lime Pie”?(MobileSyrup, 英文)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡