賣性侵T恤挨批 亞馬遜急撤

中央社 – 2013年3月3日 下午4:14

(中央社倫敦3日綜合外電報導)網路零售商亞馬遜(Amazon)網站上出現一系列印有鼓吹性侵和暴力字樣的T恤,引發眾怒,亞馬遜昨天緊急採取行動,撤下這些商品。

媒體報導,美國服飾公司Solid Gold Bomb模仿第二次世界大戰宣傳海報口號「保持冷靜,繼續前進」(Keep Calm and Carry On),設計出售一系列T恤,但卻改成「保持冷靜,盡情性侵」(Keep Calm and Rapea Lot)、「保持冷靜,揍她」(Keep Calm and HitHer)、「保持冷靜,砍她」(Keep Calm and KnifeHer)等冒犯字句。

Solid Gold Bomb以每件15到17英鎊的價格在英國亞馬遜上販售後,立刻引發許多網友撻伐,稱這家店和T恤設計「噁心」、「令人不安」。這家服飾公司表示正盡全力解決問題,盡快讓這一系列商品從所有相關網站下架。

Solid Gold Bomb宣稱這是電腦自動挑字出了問題,但英國保守黨國會議員迪尼納吉(CarolineDinenage)說:「有人試圖出售這些荒唐、愚蠢的商品,還說它們是誤製的,簡直是荒謬。」

「每日郵報」(Daily Mail)線上版報導,在Solid Gold Bomb的臉書(Facebook)網頁上,有人以公司名義發表文章,宣稱「不知道」為何會印出這些字句,稱是電腦出問題。

Solid Gold Bomb表示收到死亡威脅,推特(Twitter)帳號也被憤怒留言灌爆。這家公司已關閉臉書等社交媒體帳號。

英國工黨影子內閣文化大臣哈曼(Harriet Harman)昨晚呼籲亞馬遜「捐一大筆錢」給婦女保護團體,為自家網站販售這些鼓吹性侵、家暴的T恤道歉。

亞馬遜不是第一次因為網站出現爭議性商品而成眾矢之的。亞馬遜先前曾因販售1本被認為是戀童癖愛好者的指南書而遭圍剿,2008年則緊急將印有讚揚納粹領袖字樣的T恤下架。1020303

……..文章來源:按這裡