〈熱門族群〉新機登場 手機股話題不斷

自由時報 – 2013年3月4日 上午4:22

記者王憶紅/台北報導

宏達電(2498)旗艦款新hTC One將在本週四在台發表,且品牌代言人五月天也將站台造勢,本週在行銷造勢帶動下,話題不斷,不過,因2月營收也將在週三公布,法人預計股價將在區間震盪。

根據瑞信證最新預估表示,今年全球智慧型手機出貨約9.76億支,年成長約36%,且加上手機大廠新品令人驚豔,今年不排除出貨有機會挑戰10億支大關。

宏達電原定3月4日在台舉行新hTC One發表會,但因考量品牌代言人的時程安排,因此發表會更動到3月7日晚間,發表會除宏達電執行長周永明親自主持外,行銷長何永生,以及品牌代言人五月天也會到場,預料將為活動造勢達到最高潮。

宏達電上週五以280元作收,站上中短期均線,而值得注意的是,外資上週五大幅買超宏達電,買超張數達2905張,創農曆年開紅盤後單日買超張數最高,而總計三大法人上週買超宏達電2387張,後市不宜看淡,不過,本週因宏達電將公布2月單月營收,在2月工作天數較少、新hTC One尚未大量出貨,法人預估,2月單月營收與1月相當下,預期股價區間盤整機會大。

LG在MWC展宣布今年智慧型手機出貨年增52%到4000萬支,並將擴大委外代工比重至20%,上週市場盛傳華冠(8101)接獲LG大單,且華冠是唯一代工廠商,接單數量高達500萬支,法人指出,LG今年對於智慧手機數量成長寄予厚望,也有機會將低階機種委由華冠代工,但預料華冠最快出貨要到下半年或第四季,500萬支的出貨量將延續到明年。

另外,華寶(8078)第一季出貨主要以舊機種為主,預估營收將因淡季而滑落,法人預估,第一季季減幅度將超過20%,而華寶內部正進行Win8平台研發,預期Win8手機下半年將出貨。

……..文章來源:按這裡