黑苺新機報喜 供應鏈毅嘉、閎暉有望進補

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月4日 上午11:45

黑苺新機陸續上陣,外電報導指出,加拿大當地主要的通路商表示,全新BlackBerry Z10智慧機過去3周的銷量已較iPhone 5及Galaxy S3高,此外,黑苺也看好消費者對BlackBerry 10正面回應,已增加BlackBerry 10的生產量。市場預估,黑苺供應鏈毅嘉(2402-TW)和閎暉(3311-TW)等有望受惠。

根據外電報導指出,加拿大當地主要的通路商Glentel表示BlackBerry全新的BlackBerry Z10智慧機過去3星期的銷量已較iPhone 5及Galaxy S3高。

此外,BlackBerry CEP Thorsten Heins在接受德國 《法蘭克福廣訊報》 (FrankfurterAllgemeine Zeitung) 訪問時也表示,消費者對BlackBerry 10的正面回應令公司喜出望外,並表示公司現在已增加BlackBerry 10的生產量。

市場看好黑苺供應鏈毅嘉,不過受到農曆年節工作天數減少和中國季節性缺工影響,毅嘉自結2月合併營收約新台幣4.09億元,月減44%,年減42%。

毅嘉也指出, 預估3月在主力客戶新機陸續推出,客戶拉貨情況改善下,可望恢復原有成長動能。營收也將逐季增溫,而在軟板製造技術及製程能力提升下,毛利率將改善,可望提升集團整體獲利。

法人表示,Blackberry QWERTY鍵盤模組帶動供應鏈營收和獲利,3月起將對閎暉業績有貢獻,營收貢獻可望延續至第2季,此外,閎暉還有三星旗艦款Galaxy S4帶動,預估閎暉今年第2季至第3季營收季增將有14%。

……..文章來源:按這裡