癱犬小米求生故事 畫成繪本

作者: 盧金足╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年3月4日 上午5:30

中國時報【盧金足╱台中報導】

名為「小米」的流浪狗,一月初在南京路停車場旁遭車輾過,下半身鮮血淋漓、後腳無法站立,救牠的吳先生不忍狗被安樂死,和緊急動物救援小組接手治療,小狗奇蹟站起來,昨天飛往加拿大溫哥華找新主人,而牠的勇敢求生的故事,也將被畫成鼓勵故事的繪本。

險遭安樂死的癱犬「小米」,是吳先生從停車場旁救回,他通報台中市動物保護防疫所安置到動物之家後,因為「小米」下半身癱瘓,恐要執行安樂死。

吳先生不忍「小米」就這樣死去,寫一封題為「我有一個煩惱」求救信,感動台灣動物緊急救援小組志工,將「小米」由動物之家領出,沒想到,「小米」經過一個月治療後奇蹟康復,再一次站起來。

獸醫師詹佩瑾說,「小米」是隻公幼犬,體重九公斤,剛到院時下半身受傷,完全抬不起來,甚至因極度疼痛試圖咬人,左後腳也有骨折合併三處外傷,傷勢嚴重。

台灣動物緊急救援小組不放棄,持續幫「小米」治療,」一個月後,「小米」居然可以再一次站起來,甚至還能跑跑跳跳,讓救牠的吳先生和所有志工簡直不敢相信。

台灣動物緊急救援小組把「小米」故事張貼上網,感動加拿大動物保護團體,昨天清晨,「小米」搭機飛往溫哥華新家重生。牠的故事將被畫成繪本,鼓勵更多正在為癱犬奮鬥的飼主。

……..文章來源:按這裡