華為:放眼凌駕蘋果三星

中央社 – 2013年3月4日 上午12:54

(中央社巴塞隆納3日綜合外電報導)智慧型手機會是開發中國家未來數以億計上網用戶的主要工具,這使華為和中興通訊(ZTE)等中國大陸低成本手機製造商,比蘋果、三星等市場領頭羊享有更大優勢。

華為和中興通訊已生產出配備觸控螢幕、快速處理器及出色照相功能的智慧型手機,售價僅約100美元。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)在巴塞隆納全球行動通訊大會(Mobile World Congress)訪問大陸華為公司主管,談華為的強項及其手機未來擴展計畫。

華為技術公司(Huawei Technologies)子公司華為終端(Huawei Devices)總裁萬飆說:「如果你看五年前,蘋果公司(Apple Inc.)很小,三星電子(Samsung)也沒這麼大。你無法預見我們五年後會在哪兒。至少前三,也許是第一。」

華為新推出的智慧型手機Ascend P2,號稱連線速度達每秒150MB、是世界上數據傳輸速度最快的4G手機。

萬飆說:「我們有1萬名研究發展工程師發展無線電技術。三星有顯示器技術,華為有電信技術。」

華為承諾,會把營收的10%投入研究發展。

從西非奈及利亞到印尼的消費者,渴望取得歐美民眾所有的標準配備,讓他們能在行動中發推文、看影片。

關鍵在智慧型手機製造商能否以各地民眾付得起的價錢製造出來。

萬飆說:「重點是從我們在電信網路面的經驗保持創新。我們能做出低耗電的智慧型手機、聲音更清楚、視訊更清晰,這是我們與眾不同之處。」1020302

……..文章來源:按這裡