博通5G WiFi晶片獲宏達電HTC One採用

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月5日 上午8:47

無線網通晶片大廠博通(Broadcom)(BRCM-TW)宣布,其5G WiFi晶片(802.11ac),獲宏達電(HTC)(2498-TW)新款旗艦產品HTC One智慧型手機搭載採用,預計 3 月將隨產品上市一同出貨。

博通指出,透過採用博通該顆BCM4335晶片,HTC此款最新智慧型手機可提供5G WiFi的速度、高可靠性與低功率。

博通表示,視訊流量成長,以及與日俱增的無線裝置,增加既有的傳輸規格802.11a、b、g與n網路的負擔,因此消費者在觀看影片時容易遇到播放不順暢與影片下載時間冗長等問題,降低觀看品質,這種情形在使用智慧型手機時尤為嚴重。

博通強調,802.11ac標準為基礎之5G WiFi技術,可提升無線網路連線傳輸距離,並提供更高容量的視訊串流、與數個裝置同時連線的能力,及更廣泛的覆蓋率與更少的死角,也可使行動裝置降低83%的耗電率,延長裝置使用時間。搭載博通5G WiFi技術晶片之HTC One預計 3 月起開始出貨販售。

……..文章來源:按這裡