Google網路趨勢 智慧機與電腦上網人數今年黃金交叉

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月5日 下午7:05

台灣Google表示,2013 年不可忽視兩大網路趨勢,即是行動勢力的崛起改變消費者的消費行為、網路影音改變消費者媒體使用習慣,智慧機與電腦上網的人數今年將黃金交叉,手機上網數即將超越電腦。Google觀察也指出,今年台灣網路行銷潛力產業,包括旅遊、金融、消費性產品和科技產業。

Google表示,行動勢力的崛起,徹底改變消費者的消費行為,智慧機竄起的速度驚人,智慧機擁有第一個5000萬用戶的速度遠快過當初網路用戶成長的速度。預估平板普及的速度也可能超過智慧機。根據第3方報告,智慧型手機上網與電腦上網的人數將於今年到達黃金交叉,手機上網數即將超越電腦。

Google指出,網路影音改變了消費者的媒體使用習慣,根據 Google 內部分析資料,智慧機與平板上網搜尋的尖峰期與電視的黃金時段同為晚上。民眾已習慣於一邊看電視節目,同時使用行動裝置上網查詢資料。

而根據 IPSOS 調查,79%的台灣行動用戶在看到電視廣告後會透過手機或平板做搜尋。廣告主可得知消費者在電視上所看到廣告後,可能立即就會透過行動裝置搜尋相關產品資訊或競品資訊。

Google已成為跨裝置、跨平台、跨廣告形式最大網路廣告平台,Google居台灣行動搜尋之冠,台灣行動搜尋量年成長 2.8 倍,超越全球平均。Google今年將更進一步推出全新加強型廣告平台,適用於市面上多款裝置,提供可「跨裝置」與「跨平台」廣告,讓廣告不間斷。

Google 也觀察到,2013年台灣網路行銷潛力產業,包括旅遊、金融、消費性產品,以及科技產業。從「搜尋量」來看,台灣消費者對國內旅遊需求強勁,年增率高達 83%。在台灣不論是在 PC、行動和影音搜尋平台上,智慧機產品搜尋成長率大於電腦。金融相關搜尋量(PC+行動)整體來說年增率達 16%,而在行動搜尋量甚至高達 185%,近乎兩倍的成長。

……..文章來源:按這裡