HTC聽好!三星去年砸110億美元行銷 比前年多38% 今年料再增

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月6日 上午5:06

图片说明

南韓英文報紙《The Korea Times》周二 (5 日) 報導,南韓科技業巨頭三星 (Samsung)(005930-KR) 去年花費在行銷上的費用高達 12.9 兆韓元 (110 億美元),創空前新高。即便他們和美國對手蘋果 (Apple)(AAPL-US) 的侵權訴訟紛爭擴大。

該報表示,根據他們取得的文件,三星上述行銷費用總額,占去年營收 200 兆韓元的 6.5%,並較前年行銷支出躍增 38%。與 2005 年相較,三星去年行銷費用更暴增 6.8 倍。

該報取得的文件還顯示,三星去年研發費用低於行銷費,達 11.5 兆韓元,占總營收的 5.7%,並較前年增加 15.5%。與 7 年前相較,則躍增 3.1 倍。

這樣的數據顯示,三星去年加強了行銷支出,以擴大在智慧手機市場版圖,並改善品牌形象。一位不具名三星內部人士不諱言,三星去年如此成功,主要原因正是把焦點放在行銷上。

這位三星主管進一步表示,由於他們靠著這樣的策略,去年賣出了數千萬支的 Galaxy S3 及 Galaxy Note,因此三星「不太在意把一大部分預算分配給行銷」。

報導並稱,預期三星今年還會再度提高宣傳支出,以鞏固在電子及智慧手機市場的龍頭地位,同時進一步提升品牌形象。

……..文章來源:按這裡