宏達電首季本業拉警報 股價早盤重摔超過4%

ETtoday – 2013年3月6日 上午10:01

記者蔡怡杼/台北報導

趕在新HTC One在台亮相前,宏達電將在6日公布2月業績,不過,市場傳出,宏達電首季本業營運恐出現上市來首見虧損,衝擊股價早盤逆勢跳空重挫超過4.5%,最低來到259.5元,一舉翻落短中期均線之下。

宏達電、三星本周短兵相交,火藥味十足,宏達電將在7日舉行新HTC One登台記者會,屆時宏達電執行長周永明及宏達電年度代言人五月天將出席,而趕在宏達電7日新HTC One正式登台前,三星推出首支新品發表會廣告。

然而,市場傳出,宏達電受到農曆春節長假以及零組件缺料影響2月營收恐約僅百億元,將較1月衰退超過兩成,首季營收500億元的低標恐無法達陣,加上為了大力促銷新HTC One,首季營業費用恐不易下滑,預估將達百億元左右,使得首季本業恐出現上市以來首見的虧損頹勢。

在三大法人操作方面,本周以來土洋法人已連續兩日站在賣方,其中,外資5日大砍宏達電2700張、投信減碼495張、自營商賣超1483張減碼力道之大為近期罕見。

……..文章來源:按這裡