宏達電新機皇 遙控器功能夯

中央社 – 2013年3月7日 上午9:04

(中央社記者江明晏台北7日電)宏達電機皇「新HTC One」搭載的新功能Sense TV領先業界,可讓手機變身遙控器,控制家中的電視和機上盒,引發網友好奇與討論。

宏達電上月中旬在紐約與倫敦同步發表新款旗艦機「新HTC One」,一口氣推出5項新功能,重新定義智慧型手機的使用方式,其中「Sense TV」可讓新HTC One成為互動式電視頻道目錄(EPG),並遙控家中的電視與機上盒,讓宏達電相當自豪,國外部落客更將此功能上傳YouTube網站詳細介紹,引發全球網友好奇與討論。

HTC的新HTC One搭載紅外線發射器,手機因此變成一支萬用遙控器,傳輸範圍約7公尺內都可有效控制,配合圖形化的操作頁面,讓消費者一眼就能搜尋到感興趣或喜愛的節目,不須再握著遙控器從第一台轉到最後一台。

除此之外,HTC Sense TV可以記憶喜歡的節目,並且與HTC BlinkFeed首頁整合,會在影片開播前於手機首頁提醒,透過雲端技術,消費者還可以下載未來7天的電視節目表,享受整合電視與手機的流暢體驗。

HTC Sense TV可容納10組不同設定,每組設定包含1台電視、一個機上盒以及一組家庭劇院的系統設定,使用者可以在每組設定上使用不同的名字以方便選擇,例如一組使用於客廳,另一組專門使用於臥室的設定。

許多人也相當好奇,當手機正在使用中,卻想要使用遙控器功能時該怎麼辦?Sense TV還會在手機上方建立遙控器的快速捷徑,可一邊工作一邊調整電視音量或切換頻道。1020307

……..文章來源:按這裡