英國專利戰 蘋果勝三星

中央社 – 2013年3月7日 下午9:34

(中央社台北7日電)蘋果公司(Apple Inc.)與三星電子公司(Samsung Electronics Co.)全球行動裝置技術專利戰打得如火如荼,蘋果今天在英國贏得由三星提告的一場訴訟。

就三星對於手機透過3G行動網路傳送與接受訊息技術的專利主張,倫敦法官佛洛伊德(ChristopherFloyd)今天判決無效。

三星在去年11、12月的另兩起審判中主張,蘋果侵犯三星3項專利。根據法院文件,蘋果宣稱這些專利無效,如果三星認為這些技術是連結行動網路的關鍵,必須在公平的條件下授權。

自從蘋果2011年4月控告三星「盲目抄襲」其裝置後,雙方在延燒全球4大洲的專利官司中各有勝負。

三星發言人南基永(Nam Ki Yung)在電郵中指出,三星對英國這項裁決感到失望,將重新檢視判決內容後再決定是否上訴。

蘋果發言人赫利(Alan Hely)拒絕評論今天的判決。(譯者:中央社徐崇哲)1020307

……..文章來源:按這裡