嬴了 德法院駁回Nokia專利控告 宏達電:重大勝利

NOWnews – 2013年3月9日 上午10:01

記者楊伶雯/台北報導

針對Nokia控告HTC侵害其歐洲兩件專利案,宏達電指出,德國Mannheim地方法院駁回Nokia控告HTC侵害其歐洲第EP0812120號專利,及歐洲第EP1312974號專利德國部分兩件判決,「本公司深表認同」。

宏達電表示,「HTC一向尊重自己與他人的智慧財產權,始終相信Nokia過度擴張相關專利的範圍以便收取於法無據的權利金。欣見法院在今日的判決中認同此項觀點,讓HTC產品可以免於此兩項專利的侵擾」。

宏達電強調,「除經法院確定未侵權外,本公司並深信此兩項專利實屬無效,因而會繼續推動已繫屬於專利法院的無效確認案件。我們相信該兩項專利最終亦將會被法院宣告撤銷」。

宏達電說,120號專利堪稱是Nokia的旗艦專利,因Nokia先前曾在同一法院以該專利控告Apple,於庭審後Apple旋即與Nokia達成和解,「是以法院今日此二件判決可謂為本公司的重大勝利」。

……..文章來源:按這裡